내과건강상담
탈퇴한 사용자

위염 식도염 약 피곤 몽롱함 졸림 증상.

나이
성별
여성
복용중인 약
사진첨부
기저질환
없음

제가 소화불량 때문에 내과가서 이렇게 약을 먹었는데 피곤하고 졸림 유발하는약 있나요?? 계속 먹어도될까요? 속은 나아진거같은데 머리도 좀아픈거같고 너무 피곤해요

+ 두통유발하는약 있나요?

  • 개구리1
    개구리124.01.09

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편한 증상을 유발할만한 약을 추정하자면 항생제 정도가 있겠습니다. 항생제는 임의로 중단하시는 것이 위험하기 때문에 처방받은 곳을 다시 방문해 불편한 증상에 대한 상담과 함께 약 중단에 대해 문의해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    제시하신 약제중에 피곤함, 몽롱함, 졸림, 또는 두통과 같은 증상을 유발하는 약은 뚜렷하게 있어 보이지 않습니다. 약물 부작용은 개인에 따라 다르게 나타날 수 있으며, 특히 약물 간 상호작용이나 개인의 건강 상태에 따라 영향을 받을 수는 있습니다.