치과건강상담
눈부신바다표범97
눈부신바다표범9723.11.09

내일 사랑니 실 제거하러 가는데 이가 아파요

오늘 사랑니 발치 7일차 입니다.

약은 어제 저녁에 다 먹은 상태이고..

아침까지도 통증 없었는데 오후에 자고 일어나니까

조금 잔통증이 있습니다.

너무 아파서 미치겠는정도는 아니고..

약간 거슬리는 찌릿함? 이라 일단 타이레놀만

먹었는데 괜찮을까요? 왜이러는걸까요?

사랑니는 매복이었습니다..!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 상처가 다 아물지 않아서 그럴수 있습니다. 치과에 가셔서 실밥을 뽑으시고 소독을 받으시면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    네 괜찮습니다.

    사랑니 발치후 통증은 최소2주 이상 갈 수 있으며

    붓기도 1주정도 가나 심할경우 2달까지도 붓는 경우도 있습니다.

    지금시기면 아픈것이 당연한것이고 지금 있는 불편한 느낌은 조직이 재생되면서 나는 느낌임으로 걱정하시 않으시고 내일 치과가셔서 실밥 빼시고 소독 잘 받으시면 되시겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치 후 약간의 불편함은 2주까지 지속될 수 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니를 발치하고 나서는 현재와 같은 증상은 흔하게 나타납니다. 아직까지 사랑니 부위의 잇몸이 완전히 회복되지 않아 일부 불편감이 있을 수 있습니다. 조금 더 기다려보시고 실밥을 제거하는 날 치과 방문 후 검진을 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 해당부위에 상처가 있기 때문에 통증이 있을수있습니다.

    해당부위의 상처는 자극을 하지 않으면 점차 통증이 줄어들며 1주일이 더 지나면 대부분의 통증이 감소하게 됩니다.