탈퇴한 사용자

주민등록증 사진교체 사유가 정확하게있어야하나요?

주민등록증 사진이 9년정도 되고 민증사진이 마음에 안들어서 사진을 바꾸고싶은데 단순하게 사진교체가 목적이라도 재발급이 가능한가요?

  • 안녕하세요.

    요즘에는 주민등록증을 사용하는 경우가 대부분 없고, 운전면허증을 신분증 대용으로 많이 가지고 다니시는것 같습니다. 혹여나 주민등록증을 재발급하려고하면 굳이 사진이 마음에 안든다는 표현을 사용할 필요까지는 없을듯 합니다. 그리고 9년이면 얼굴모습이 바뀌었기 때문에 재발급 신청해도 될것 같습니다.