선량한하니
선량한하니23.04.24

3년 사귀 남친 할머니 장례식 조의금 얼마가 적당한가요?

3년 정도 사귄 남자친구 할머니가 오늘 돌아가셨습니다.

장례식장이 다른 지역이라 가진 못할 것 같은데,

조의금은 보내야 할 것 같아서요!

27살 직장인이고, 조의금은 얼마 정도가 적당할까요??

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    요즘 조의금 기본 10만원 정도 하더라구요.

    계속 안볼 사이이고 기본만 해도 된다면 5만원도 괜찮구요.