매일 요구르트 2개씩 먹으면 건강에 좋은가요 ?

안녕하세요

다름이아니라 시중에 파는 요구르트를 매일 2개씩 먹으면

장건강에 좋을까요 ?? 요구르트에도 유산균이 꽤 많이 들어가있는걸로 알고있는데

장이 건강해야 신체가 건강해진다고 하는 이야기를 들어서요 !!

매일매일 요구르트 2개씩 섭취 괜찮을까요 ? 전문가님들의 조언 부탁드려요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이동주 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시중에 파는 요구르트에는 유산균 대비 당 함량이 높으므로 원하시는 효과를 보기 위해 많은 당을 섭취하셔야 합니다.

만약 유산균의 건강 효과를 크게 보고 싶으시다면 프로바이오틱스 제품들을 드시길 바랍니다.

제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.