기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.23

회사에서 자꾸 연장 근무를 강요하는데 어떻게 해야 하나요?

저희 회사가 요즘 많이 바빠져서 자꾸만 연장 근무를 강요하는데요 저는 연장 근무가 너무 하기 싫고 칼퇴근을 하고 싶어요 이럴 때 싫다고 말을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 회사가 호황으로 연장근무를 해야된다면 완전하게 거부하는거는 아닌것 같아요 적당하게 한번씩은 연장근무를 해주고나머지는 퇴근한다고 협상을 하면 좋을것 같아요.