기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.02.13

처방전 통해서 약 구입한거 환불 가능한가요?

며칠전 병원가서 처방을 받고 약국에 가서 약을 구입했습니다. 근데 평소보다 더 많은 양의 약을 구입해서 나머지는 환불하려는데 가능한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    처방약의 환불은 불가능합니다.

    약의 조제는 처방전에 나온 일수로 조제하므로 더하거나 덜할 수도 없는ㅇ거구요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 병원에서 처방받는 약들은 끼니때마다 먹을수있게 포장이 되어서 제조되기 때문에 환불이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.이미 제조해서 판매된 약품에 대해서는 환불이 안되는 걸로 알고 있는데요 여러약을 한데 묶어서 개별 포장식으로 구입하신 거라면요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    불가능합니다. 일반의약품이 아닌 처방된 약은 처방전 대로 처방된 전문의약품이므로 처방 이후는 환불할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    처방전을 가지고 받으신 약들은 보통 환불이 어렵습니다.혹시 모르니 문의해보시기바랍니다