그만좀합시다
그만좀합시다23.07.19

미국에서 대마초가 합법인 주는 몇 개인가요?

미국은 주마다 법이 다른데 미국의 주들 중에서 대마초가 합법인 주는 몇개나되나요? 합법ㅇ니 주에서는 대마초를 누구나 자유롭게 사고 팔 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    미국에 대마초가 합법인 주는 우선 의료용 대마초는 캘리포니아 주를 시작으로 35개 주에서 합법화되어있습니다.

    하지만 일단 현재는 연방법에 의거해 재배와 판매, 사용이 모두 불법이며, 전면 합법화된 주일지라도 국립공원이나 국유림 등 연방정부 관할 하의 지역에서는 불법으로 단속 대상입니다.