영험한잠자리130
영험한잠자리13023.06.24

칫솔은 부드러운 것과 딱딱한 것 중??

칫솔은 부드러운모와 조금 더 느낌나는 딱딱한게 있는데 치아에는 어떤 것이 더 좋은가요?부드러운 것은 더 불편하고 잘 안닦이는 느낌이 들어서요~

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    잇못이 건강하시다면 일반모를 쓰시면됩니다. 일반모는 조금더 빳빳하지만 세정력이 미세모보다 더 우수합니다. 하지만 잇몸이 약하신분들은 잇몸이 약하기 때문에 쉽게 피가 나고 아프실 수 있습니다. 따라서 조금 더 부드러운 미세모를 사용해서 꼼꼼하게 닦는 것이 좋습니다