탈퇴한 사용자

표창장과 상장의 차이가 있는지 궁금합니다

우리가 학교를 다니거나 대회같은데 나가서 좋은 성적을 내어 입상하게 되면 받는 것에 어떤것은 표창장이고, 어떤 것은 상장이리고 되어 있는데 어떤 차이가 있는건지 궁금해요

  • 단단한비버63
    단단한비버6322.10.29

    안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    우리는 표창장과 상장을 혼용하여 사용하는 데, 표창장은 효행, 선행 등을 하거나 단체 조직에 도움이 되는 일을 하거나 할때 받는 상을 말하며, 상장은 경쟁 등을 통하여 우승자 등에게 수여하는 상을 말합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조81입니다.우리가학교다닐때공부를잘하거나남들보다좀잘한다그럼표창장을주고그거보다낮게성적이나오면상장을줬다