저축성 보험보험
근사한재규어128
근사한재규어12820.12.29

지동차보험에서 차량가격은 어떤기준으로 책정되나요??

중고차 젠트라1.2를 150만원에 구입했습니다 자동차보험을 들었는데 자차보험료에서 차량가격이 250만원으로 책정됐다고 나왔습니다. 어떤기준으로 차량자격이 정해지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험신입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    차량가액은 조금만 검색해보면 바로 알수 있어요(보험개발원)

    실구매가랑 차량가액은 당연히 차이가 날수가 있습니다.

    너무 많이 차이 난다면 자동차보험증권에 보면 기본차량가액+추가부속품들이 있을수도 있으니 확인 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 가입시나 사고로 인한 보상시 차량 가액의 경우 보험개발원에서 발표하는 차량별, 연식별 가액을 기준으로 하고 있습니다.

    실제 중고 차량 가액과는 차이가 날수 있습니다.