푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.11

코딩을 처음 배우려는데 어떻게 시작하는 게 좋을까요???

요즘 코딩이 필수코스라는 말을 듣고 한번 배우보려고 합니다.

어떻게 시작하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    시간과 여유가 되면 학원을 다니는 것도 좋고 처음 시작이니 유트브을 통해 코딩에 대해 접하면서 익숙해지는 것도 시작하는 점에서 괜찮다고 봅니다. 중요한 건 꾸준하게 매일 해서 익숙해지는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜브에 무료로 기초 강의가 있기도 하고, 유료이지만 초심자를 위한 교재나 강의가 잘 나와있어요. 찾아보고 본인이 가장 꾸준히 할 수 있는 걸로 시작하시면 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 행운의카구78입니다.

    코딩을 배우기 위해서 가장 기초적이고 재밌는 프로그래밍인

    HTML부터 시작하시기를 바랍니다.