청초한매미177
청초한매미17723.07.31

집안에 날벌레 같은게 많아졌어요. 어떻게 없애나요?

한동안 비가 오다가 그치고 나서 날이 더워지면서 아주 쪼만한 벌레가 날아다니기 시작했습니다. 특히 밥먹을때 눈에 자주 띄는데 반찬에도 들어가고 국에도 들어가고 귀찮게 하네요. 좁쌀만한게 아주 잘 날라다녀요. 뭔 벌렌지 궁금하고, 어떻게 박멸시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    여름이라 습해서 초파리가 집에 많이 생기신거 같은데 환기하시고 살충제를 뿌리시는걸 추천드립니다.

    그리고 날벌레들이 습한걸 좋아해서 제습기를 좀 틀고 음식물쓰레기나 냄새나는 쓰레기들을 바로 바로 버리는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    습해서 생긴 벌레같은데 환기를 잘시키고 군데군데 해충제를 뿌려서 제거해주시면 도움될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아씨즐입니다.

    1. 살충제 사용하기

    2. 초파리트랩 만들기&설치하기

    3. 프톤치드 스프레이 뿌리기

    등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 습기와 냄새로 인해서 많이 들어오고 있습니다. 일단 외부에서 들어오지 못하도록 창문등을 잘 닫아놓고 집안에 씽크대 및 음식물쓰레기냄새가 나지 않도록 청소 및 봉합을 잘 해놓으면 좋을것 같습니다. 그리고 음식물 쓰레기에 에프킬라등을 뿌려놓고 봉해놓으면 날벌레들이 모이지 않습니다. 그리고 끈끈이 설치도 하나의 방법이라고 생각합니다