견실한삵61
견실한삵6123.07.30

집안 날파리가 생겨서 날아다니는데 효과적으로 없애는 방법이있을까요?

아주작은 벌레가 날아다니면서 신경을 쓰이게하네요 이런벌레들을 없애는 효과적인 방법이 있을까요? 여름이다보니 생기는거같네요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    모기약 치면 됩니다

    쓰레기통에도 하루한번 치시고

    초파리 생길만한데 수시로 모기약 치세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    초파리를 끌어 모으는 요소를 제거해야 해요.집 안의 모든 음식물은 빨리 버리거나 처리하는 것이 좋아요.

    덫은. 페트병의 윗동을 잘라 입구를 뒤집어서 끼워넣고 그 안에 매실청이나 과일 조각, 막걸리, 맥주, 과일청 등 초파리가 좋아할 만한 미끼를 넣어두는 식으로 만든후에 잡으면 되요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    1.쓰레기 음식물은 그때 그때 정리하기

    2. 음식물은 냉장보관하거나 냉장보관이 힘들면 밀폐용기에 담아놓기

    3. 방충망 보수하기

    4. 날파리 트랩 만들어 여러곳에 설치: 종이컵에 주방세제,식초,설탕을 1:1:1 비율로 섞은후에 렙을 씌운다음 렙 구엉을 여러군데 뚫어놓으시면 됩니다

    5. 화장실 하수구나 배수구에 락스나 뜨거운물 붓기

    6. 계피 여러군데에 나두기

    이정도 하시면 도움이 될듯 하내요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 날파리때문에 고민이 마느실텐데요 우선 쓰레기봉투에 00킬러를 한번씩 뿌려주시고 음식물 쓰레기주변에도한번씩 그리고 하수구나 씽크대도 한번씩 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    일단 날파리가 생길수있는 원인제거를 해야합니다. 쓰레기통을 치우거나 하수구 구멍 정리를 하거나. 그리고 벌레퇴치제를 사용하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    날파리는 오래살지 못하지만 신경쓰이죠

    100%로 완벽하진 않지만 트랩이나 살충제가 그나마 나아요

    음식물쓰레기 분리수거 잘해주시고 쓰레기통도 청겨히 하셔야 예방됩니다.