기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.11.23

진동모드 중 특정 연락처는 벨소리로 받거나 특정 알림은 소리로 받을 수 있나요?

저는 삼성 갤럭시 모델의 휴대폰을 사용합니다. 사용하는 어플이 많아서 소리모드를 하면 너무 자주 울리고 진동모드를 하면 중요한 알림을 놓칩니다. 혹시 진동모드 사용 중에서도 특정 연락처나 어플의 알림은 따로 소리로 알려주는 설정이 있을까요? 아니면 반대로 소리 모드인데 특정 연락처나 어플 알림은 진동으로 받는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내추럴한개개비222입니다.

    다행히도 갤럭시는 해당 기능을 제공합니다.

    아래 그림처럼 특정 번호 연락처글 클릭 후 편집을 누르시고

    더보기항목을 클릭하여 아래로 내려보시면 벨소리 진동 지정이 있습니다