그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.23

어플 알림마다 진동이 다른 이유는 무엇인가요???

평소에는 어플 알림을 무음으로 해놨다가 중요한 알림이 올 때면 진동모드와 함께 소리가 나오도록 하는데요,

어플마다 진동이 다 다르게 나오더라고요. 이게 어플 자체적으로 진동 설정을 이렇게 한 것인지 혹은 스마트폰에 다운로드 된 순서대로 폰 자체적으로 진동을 설정한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    어플에서 자체적으로 설정된 알람입니다. 저희 학교 알람어플을 땡땡대학교 하고 알람이 오는데 참 신경쓰여요