기타 고민상담고민상담
난민팅
난민팅23.04.17

보일러를 켤까요? 전기장판을 쓸까요?

기온이 올랐다 내렸다 해서 밤에 잘때 추워서 깰때도 있네요. 보일러나 전기장판 둘중에 하나 써야할거 같은데요. 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    요즘같은 환절기에는 보일러보다는 전기매트를 약하게 켜고 주무시는게 여러모로 경제적입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 지금 환절기에서는 보일러는 켜는것보다는 장판을 켜는게 좋을것 같아요 가스비도 아끼고요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 추세로는 가스난방비가 워낙비싸서 전기장판을 사용하셔서 추위를 피하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혼자 사신다면 전기장판을, 가족들이 같이 살아서 각자 방에 온기가 필요하면 보일러를 켜시는 걸 추천드립니다.

    환절기에 건강 관리하고 숙면을 위해서는 일정한 온도를 유지하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    지금 날씨에는 아무래도 보일러보단 온수매트가 더 좋치 않을까요, 약하게 틀고 주무시면 될듯요

  • 우리는 추운 겨울에 몇년째 전기 온수메트를 이용하고 있습니다. 아주 따뜻합니다.

    그리고 무엇보다도 엄청 경제적이라 추천드려요..

  • 안녕하세요. 대담한관수리64입니다.

    몸이 춥게 주무셔서 감기 걸리면 더 손해입니다. 집 전체를 따뜻하게 해주는 보일러 트시고 몸과 정신건강 모두 보전하세요