그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.25

코팩이 모공을 넓게 할 수도 있나요??

피부가 거칠거칠하거나 컨디션이 안좋을 때 한번씩 코팩을 해주는데요, 이 코팩이 마지막에 피지가 싹 뽑히는 맛이 있지만 이것 때문에 모공이 더 늘어나서 악 순환이라는 말이 있더라고요. 코팩을 하게 되면 모공이 늘어나게 되는 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    코팩하면 열이 발생되는데 이때 모공이 넓어져 쏙속 뽑히는걸로 알고 있습니다.

    그래서 코팩후에는 냉찜질을해서 모공을 축소 시켜 주는것이 좋다고 합니다.