청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

에어프라이어 기름때 청소하는방법있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 주방세제를 섞고 스펀지에 적신뒤 기름기 있는부분을 닦아주세요.

    기름기가 다 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 얼룩제거제를 사용하셔도 좋고 베이킹소다를 사용하셔도 좋습니다. 물티슈에 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    에어프라이어 손잡이 붙어있는 통은 뜨거운 물과 퐁퐁세제로 닦아 기름때를 제거하시고

    내부는 물티슈로만 닦아주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    에어프라의 경우는 분리가 됩니다.

    안의 판등을 꺼내신뒤 기름끼를 레몬즙으로 씻어내주세요.

    그리고 에어프라이 안은 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    에어 프라이기 청소 방법

    에어프라이기-썸네일

    에어프라이기바구니

    • 기름때가 가장 많이 끼는 부분은 바구니와 팬이다. 먼저 바구니와 팬을 분리해준다.

    • 집안에 안 쓰는 휴지나 종이 행주 같은 것을 이용해서 바구니와 팬에 있는 기름기를 제거해준다. 기름기가 지워지지 않는 것은 밀가루를 이용해서 없애주면 된다.

    밀가루

    • 바구니와 팬에 남아있는 기름기를 밀가루를 이용해서 제거해주면 된다. 바구니에 밀가루를 뿌리고 기름기 있는 부분을 문질러주면 기름덩어리가 돼서 기름기를 완전히 제거해준다.

    밀가루덩이

    • 덩어리가 된 밀가루를 버리고 휴지나 종이 행주로 남아있는 밀가루를 살살 문질러서 제거해준다.

    세척

    • 밀가루를 어느 정도 제거했다면 따뜻한 물과 주방세제, 수세미를 이용해서 깔끔하게 닦아준다. 그럼 새것처럼 깔끔한 음식을 만들 수 있는 바구니가 다시 태어난다.이제 본체의 기름때를 제거해 주어야 한다. 본체 내부와 열선은 2~3개월마다 한 번씩 청소해주는 것이 좋다. 본체를 청소할 때에도 깔끔한 청소를 위해서 준비해야 할 것이 있다. 바로 소주와 레몬즙이다. 소주와 레몬즙을 1대 1 비율로 섞어 분무기에 담아 천연 세제처럼 만든다.

    분무기

    분무기만들기

    • 천연 세제가 된 분무기를 본체 내부와 열선에 골고루 뿌려준다. 10~15분 정도 기다렸다가 휴지나 종이 행주로 살살 문질러서 닦아내면 깨끗하게 기름때가 제거되고 레몬에 탈취효과가 있어 음식 냄새까지 사라지는 마법이 펼쳐진다.

    환기구청소

    • 열기가 빠지는 환기구도 면봉을 이용해서 틈새 구석구석을 닦아준다.

    • 이렇게 청소가 다 끝나면 물기가 완전히 마를 때까지 기다렸다가 조립해야 기기가 녹슬지 않는다.

    에어 프라이기를 자주 청소하는 것이 귀찮다면 바구니에 종이 포일을 사용하는 것도 좋은 방법이다. 종이 포일에 기름찌꺼기가 모여서 에어프라이기를 깨끗하게 관리할 수 있다.

    출처 : https://goodskf.com/185