검은나무늘보105
검은나무늘보10521.01.06

에어프라이어 기름때 제거는 어떻게 하나요?

에어프라이어에 오래된 기름때를 제거하려고 하는데 뜨거운 물에 불려도 벗겨지지가 않네요.

집에서 손쉽게 기름때를 제거할 수 있는 확실한 방법이 궁금합니다.

추가로 열선청소 방법도 알고 싶어요!

  • 에어프라이어 열선부분 청소 방법

    1. 바스켓을 빼고 에어프라이어를 뒤집습니다.

    2. 분무기를 준비해 베이킹파우더 3g + 물 100ml 를 섞어서 세제를 만듭니다.

    3. 열선부분에 꼼꼼히 분사하고 1분동안 그대로 두시면 됩니다.

    4. 1분뒤 에어프라이어를 똑바로 놓은뒤 30분 방치(기름때를 불리기 위함)

  • 안녕하세요. 가을하늘에아스라히167입니다. 이게 절대 어렵지가 않습니다. 생활속에서 찾아낼 수 있는 꿀팁입니다. 과탄산소다나 베이킹소다 또는 기름때 제거제를 물티슈에 묻혀서 닦아보세요 기가막힙니다요