청소생활
아일라이크치킨또주세요치킨
아일라이크치킨또주세요치킨23.04.12

에어프라이어 내부 기름 때 제거 방법 알려주세요

안녕하세요

에어프라이어기를 자주 쓰는데

내부에 기름때가 많이 꼈습니다

물이 많이 닿으면 좋지 않을 것 같은데

그냥 닦아내는 건 한계가 있어서

기름때 제거에 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    에어프라이어기 내부 기름때를 제거할려면 일단 물을 담아줘서 잠깐 기름때를 불려줍니다.

    이후에 식초물을 내부에 분무하여 물티슈등으로 닦아주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 에어프라이어 사용 후, 내부 기름 때가 많이 묻은 부분을 냉각한 후 부드러운 천으로 닦아내세요.

    2. 내부에 많은 기름 때가 묻은 경우, 미지근한 물과 중성세제를 이용해 부드러운 스펀지로 닦아내세요.

    3. 에어프라이어 내부에 남아있는 기름 때를 제거하려면, 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 부드러운 천에 적셔서 닦아내세요.

    4. 에어프라이어 내부의 기름 때가 심한 경우, 물에 식초를 혼합하여 내부에 채워두고 30분 정도 방치한 후, 물을 버리고 천으로 닦아내세요.

    5. 에어프라이어의 분리 가능한 부품들은 따로 분리하여 미지근한 물과 중성세제로 닦아내세요.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    너무 기름때 같은경우는 뜨거운물에 담궈놓는게ㅜ좋은데 에어프라이어가 분리가 안된가면 분무기를 이용하세요