청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.17

에어프라이기에 묻은 기름때들은 어떻게 제거를 해야할까요?

요즘에 요리도 귀찮고해서 에어프라이기를 많이 사용하는데

에어프라이기에 기름때들이 많이 묻어있어서 위생적으로도 안좋은것같아요

그래서 깨끗이 닦으려고해도 잘 안지워지는데 깨끗이 제거할수있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어프라이기에 기름때는 뜨거운물로 한번 기름기를 제거해주고

    뜨거운물을 가득 채운 뒤 30분정도 두었다가 세제와 수세미를 이용해서

    닦아내시면 깨끗해지실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    에어프라이기 기름 때는 주방에서 쓰는 기름지우는 강력스프레이로 제거하는 게 가장 쉬운거같아요

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    마트에서 기름때 제거용액을 하나 사셔서 베이킹소다를 섞은뒤 골고루바르고 비닐봉지에 넣어두세요.

    2시간뒤 고무장갑끼고 쑤세미로 살살 문질러 헹궈내세요. 비교적 깨끈하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 주방세제와 베이킹소다를 풀어서 섞습니다. 그리고 뜨거운물에 불려놓고 닦으시면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    에어프라이기 기름때는 베이킹소다사용해서 지우시면 엄청 잘 지워집니다

    키친타올에 베이킹소다 묻혀서 지워보세요