개운한남생이127
개운한남생이12721.04.30

기름때를 깨끗하게 제거하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

에어프라이기를 사용하다보면 기름이 생각보다 많은 음식들이 많이 있습니다

뒷처리를 할때 기름이 굳으면 세척이 어렵던데 기름때를 깨끗하게 제거 하고 싶은데 어떻게 하는게 좋을까요?

기름때 제거에 대해서 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    기름기나 기름때를 제거 할 때 저는 2가지 방법을 씁니다. 후라이팬이나 그릇 같은 경우에는 뜨거운 물을 부워서 한 1분 정도 놓아두면 기름기를 제가 하는 데 횔씬 편합니다, 원리는 잘 모르겠지만. 두번째 방법은 밀가루를 위에다 뿌리고 물에다 담궈 놓습니다. 예를 들어 후라이팬에다 전을 부쳤는데 기름이 너무 많다, 그러면 후라이팬에다 물 (뜨거운/차가운 물 상관X)을 부어 놓고 밀가루 반 스푼 정도 털어 놓습니다. 제가 알기론 밀가루에 있는 농말 가루가 기름기 제거하며 저도 굉장히 기름진 요리할 때 씁니다.

    에어프라이 같은 경우 물로 닦기가 그래서 저는 보통 기름종이를 2겹을 올려서 씁고, 흘러 나온 기림은 휴지를 뜨거운 물에다 살짝 당궈 잘 닦아줍니다.

  • 주방 청소할 때 가장 중요한 것은 기름때 제거다. 주방에서 요리하다 보면 가스레인지, 후드, 벽 등에 기름때가 많이 쌓인다. 베이킹소다로 주방 기름때를 제거할 수 있다. 베이킹소다에 물을 부어 걸쭉하게 만든다. 기름때가 묻은 벽, 가스레인지 등에 베이킹소다 반죽을 펴 바른다. 5분 동안 방치한 뒤 젖은 수세미로 닦는다. 프라이팬의 기름기도 베이킹소다를 이용해서 깔끔하게 제거할 수 있다. 프라이팬에 베이킹소다 2스푼을 넣고 10분 정도 끓이기만 하면 기름기가 사라진다. 오래된 기름때를 닦을 때는 프라이팬 물기를 먼저 없앤 뒤 베이킹소다를 뿌리고 행주나 수세미로 닦으면 된다.

    먹다 남은 술도 싱크대 기름때 제거에 유용하다. 소주를 사용할 때는 분무기에 담아서 사용한다. 기름때가 있는 곳에 뿌리고 닦으면 된다. 맥주는 분무기에 넣을 필요 없이 그대로 행주를 맥주에 적셔서 사용하면 된다.

  • 기름떼제거는 유통기한 지난 식빵같은걸로 이용해서 지우면 효과좋다고 들었어요

    또 다른 방법은 기름떼제거용 세재, 다목적 세제 구매하셔서

    제거하는 방법도 있다고 들었어요 ㅎㅎ

    인터넷 검색하시면 세제종류가 많ㅇㅣ

    나오더라구요 . 홍보성 후기 말고 진짜 괜찮은걸로 구매해서 사용하셔도 될거같아요

    도움 되셨으면 좋겠습니다^^

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆ 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거 ◆

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.