청소생활
화려한푸들88
화려한푸들8822.10.27

주방 기름때 손쉽게 제거하는법 어떤게 있을까요?

기름이 튀는 요리를 하면 늘 가스레인지주변에 기름이 많이 튀어요ㅠ요리즉시 닦긴하는데 묵은기름때가 잘 안닦이네요..어떻게 하면 손쉽게 기름때를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 손소독제를 사용해보셔요. 물티슈에 손소독제를 짜서 찌든때부분을 문질러보세요. 심하게 찌든곳은 손소독제를 발라두었다가 물티슈로 닦아도 되어요. 아주깨끗해진답니다^^

  • 안녕하세요. 순수한땅돼지264입니다.

    주방 기름때 때문에 여러가지 세제를 사용해봤는데 가장 좋았던건 알콜이에요. 분무기에 넣어 뿌리고 닦으면 기름때 깨끗이 지워져요. 소독용 알콜은 다이소에서 1천원에 판매하고있어 저렴하게 청소할 수 있어요...

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소1입니다.

    과탄산소다를 물에 녹여서 분무기로 뿌려준 후 1분정도 후에 닦으면 아주 잘 닦입니다 과탄산소다가 기름을 녹이기 때문에 기름때 제거에는 최고입니다