청소생활
고요한스컹크275
고요한스컹크27523.05.06

부엌의 기름때 제거는 어떻게 하시나요?

안녕하세요

부엌에서 여러 요리를 하다보면 기름때도 생기고 하는데

가스레인지 주변에 기름때들은 어떻게 제거하시나요?

잘 제거가 안되는 경우에는 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 부엌에 기름때를 알콜티슈로 제거하는데요

    구매하기도 쉽고 가격도 저렴해서 자주 사용 합니다

    알콜 티슈 한두장 꺼내서 슥슥 문질러주면 깔끔하게 닦여요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    중성세제가 기름때에 도움이 됩니다.

    아니면 알콜도 도움이 되지요.

    소주를 좀 사셔서 분무기에 넣은다음

    뿌리면서 청소하시면 기름때를 제거하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    기름때는 알콜로 닦아야 한다고 하더라구요~~~

    남는 소주로 닦으시면 기름기 제거가 잘 됩니다...

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    까스렌지는 치약으로 닦아도 잘 닦이더라구요.. 기름을 녹이는데는 소주도 좋습니다. 또한 불려서 닦아내는 방법도 있구요~ 화이팅입니다