화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.16
부엌에 기름때는 어떻게 제거하나요?

가스레인지 근처에 기름때가 많이ㅜ꼇더라구요 ㅜㅠ

벽면이랑 옆에 선반에두요

부엌에 기름때는 어떻게 제거하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부엌 기름때를 제거할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 세재를 일단 뜨거운 물에 담궈서 풀어놓습니다.

    기름때를 플라스틱 병뚜껑이나(잘 지워짐)

    키친타월로 닦아주시고

    베이킹소다를 뿌려 세척하시면 됩니다. 쉬운건 다이소에서 기름때제거 용액 사셔서 뿌리시면 잘 닦입니다.

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 쓰으윽~~~ 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.