주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.03.09

암호화폐 유의 종목은 어떤 종목인가요?

암호화폐를 조금 하고있습니다. 그런데, 얼마 전부튜 유의 종목이라고 입금이 되지않습니다. 암호 화폐 거래소 유의 종목은 어떤 종목인가요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 유의종목이라고 하는 것은 해당거래소가 지정하는 투자자보호조치 중의 하나로서 해당 코인이 유통문제라던지 혹은 재단의 부실문제 해당 코인의 사업계획에 차질이 생기는 문제등으로 지정되며, 이러한 사유들이 거래소가 지정한 날짜까지 해소가 되지 않는 경우 상장폐지로까지 이어질 수 있어 가급적 매수하시지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 경제·금융전문가입니다.

    유의종목 지정은 암호화폐 상장폐지의 전 단계를 의미합니다.

    유의종목은 각 거래소에서 정한 바에 따르게 됩니다.