아이스맨천사
아이스맨천사23.02.24

매운음식먹으면 왜 땀이 비오듯 할까요?

저는 매운음식을 좋아해서 즐겨 먹는데요 문제는 음식을 먹는 도중에 땀이 샘 솟듯 흘러서 너무 정신이 없습니다 젊었을 때는 땀도 많이 안흘렸었는데 중년으로 접어들면서 땀이 많이 나네요 매운음식을 먹으면 왜 이렇게 땀이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    매운 음식을 먹으면 신체 온도가 상승하기 때문에 땀이 많이 흐르는 것입니다. 신체 온도가 상승하면 신체가 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 땀이 많이 흐르게 됩니다. 또한 매운 음식을 먹을 때 신체가 더 많은 에너지를 소모하기 때문에 땀이 더 많이 흐르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    매운 음식을 먹으면 땀이나는것은 미각다한증이라는것 때문이에요.이것은 주로 뜨겁거나 매운 음식을 먹을때 과도하게 땀이나요.