푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.15

자동차 정기검사시 검사 항목은 뭔가요 ?

이제 곳 새로 사서 타고 다니던 자동차가 첫 정기검사를 합니다.

자동차 정기검사로 무엇을 검사 하는지 검사 항목이 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    정기검사와 종합검사에서 공통적으로 확인하는 항목은 차량의 내외부와 기초 동작을 전문가가 육안(肉眼)으로 확인하는 관능검사, 바퀴정렬, 속도계, 브레이크, 하체, 전조등 등이 있다.