쌀 싸게사는 방법 있을까요 ?

안녕하세요

가정집에서 구매하려는데요. 요즘 물가가 많이 올라서

되도록 저렴한거 구매하려고 합니다.

쌀을 저렴하게 살수 있는 꿀팁 있을까요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영악한파카298입니다.

저희집은 주로 마트에서 10Kg정도 사서 보관하는데 알아보니 온라인에서 구매하면 더 싸게 살 수 있더라고여!

    안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저의 경우 동네 마트가 대형마트보다 엄청 비싸더라구요.

    그리고 대형마트에서도 인터넷으로 주문하고 쿠폰 등을 활용하면 엄청 싸게 주문할 수 있었습니다.

    그리고 쌀을 많이 드신다면 5kg보다는 10kg를 ... 10kg 보다는 20kg을 사시는 걸 추천합니다.

    그래도 쌀을 사실 때 등급은 되도록 좋은 걸 먹는 걸 추천합니다.

    특등급이 맛있긴 합니다.

      안녕하세요. 번쩍오르자입니다.작년만 해도 20키로 6만원대 지금은 4만원대 오히려 쌀값은 내림 20키로 기준 동네 소규모 마트 감사세일 하실때 사심4만원 대로 구입 가능하심니다