탈퇴한 사용자

군대 운전병을 하고싶은데 뭘준비 해야할지 모르겠어요

군대 운전병을 하고싶은데 뭘준비 해야할지 모르겠어요. 운전 면허증도 따려고하는데 운전병으로 갈려면 무슨 면허증이 있어야 하나요. 그리고 혹시 가신분들있으면 가기쉬운 방법 추천드립니다

  • 독특한표범225
    독특한표범22522.08.22

    안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    운전면허증 기본으로 취득하시구 트레일러랑 대형 면허증 취득하시면 좋습니다

    지원입대 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    운전면허증은 필수이고 대형 추레라같은 특수 면허 있으면 운전병으로 선발이 매우 유리합니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    기본적으로 운전면허증은

    기본으로 가지고 있어야합니다.

    물론 대형이나 특수면허가 있다면 더

    기회가 있을건데요...

    요즘 면허증은 대부분 있어서

    경력사항을 중요시 할겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한수달7입니다. 군대 들어가기전 운전면허증을 소지하시고 군복무관이 처음에 배정할때 최대한 잘할것같이 말하시면 시켜주실겁니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    군대에서 운전병을 하고 싶으면 일단 운전면허증이 있어야합니다. 그리고 사회에서 운전 경험이나 다른 운전 경력이 있으면 더 좋습니다. 면허증도 여러개가 있으면 좋을 수도 있는데 일종 대형정도 있으면 좋을 것 같습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요