날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.25

백반증의 발생원인과 치료법이 궁금합니다.

지인중에 피부가 일반인과 달리 하얗게 탈색된 것처럼 나타나던데요. 물어보니 백반증이라는

질환이라고 하더라구요. 백반증의 원인과 치료법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    백반증의 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았습니다. 현재까진 △스트레스 △유전 △자외선에 의한 화상 등이 영항을 미치는 것으로 생각합니다. 특히 자가면역질환 때문에 자외선으로부터 피부를 보호하는 멜라닌 세포가 파괴되거나 생성이 부족해져서 발생한다는 학설이 가장 보편적으로 받아들여집니다