가지런한돌고래
가지런한돌고래23.12.01

운전할 때 블랙아이스는 어떻게 확인을 하나요?

겨울에 운전을 할 때 블랙 아이스가 엄청 위험하다고 하는데요 저도 운전할 때마다 항상 겁이나요 보통 블랙아이스는 어떻게 확인을 하고 대처하나요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이거는 평상시에 천천히 운전을 할 수 밖에 없습니다. 눈으로 육안으로 블랙아이스를 확인하는것은 거의 초능력이 있어야 가능할정도로 확인이 잘안됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.운전할때 블랙아이스 확인방법은 없습니다. 바닥이 미끌거리다고 생각하시면 천천히 다니시는것이 좋습니다. 특히 새벽길이 진짜 위험합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 블랙아이스는 보통 음지나 교각 다리나 호수나 강쪽도로에서 많이 발생하니 그때는 서행하는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    굽어진 도로가 대체로 음지로 된 경우가 많은데 그런 곳에 블랙아이스가 많이 생깁니다.

    도시에선 속도제한이 있어서 50km로 대부분 규정되어있어 달리지만 않으면 괜찮을듯 한데 지방도로나 고속도로는 음지나 특히 터널을 들어갈때나 나올때 블랙아이스가 많이 있으니 속도를 미리 천천히 줄이시고 안전운전 하시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    블랙아이스를 발견하기에는 사실 너무 어렵습니다. 육안으로는 거의 확인이 어렵고요? 운전을 하다가 보면 블랙 아이스인 거 같애도 아닌 경우가 많아요. 그래서 사고가 많이 납니다. 전날 비가 오거나 눈이 왔을 때는 무조건 천천히 가시는 것밖에는 방법이 없어요. 큰 사고 안 나게 안전운전 하세요.

  • 안녕하세요. 충실한개개비250입니다.

    블랙아이스는 감지가 어렵습니다. 하지만 블랙 아이스는 수분입자로 되어 있으니, 헤드라이트를 비추었을때 빛이 반사되어 반짝거린다면 블랙 아이스라고 예상할수 있을 것 같습니다. 제일 좋은 방법은 앞차와 안전거리를 유지하고 저속 운전이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    블랙아이스는 확인할수없습니다

    지역적으로 터널 주변, 또믄 하전 도로 등 해가 들지 않는곳은 조심해야합니다

    겨울철 기온이 춥고 비나 눈이 온다음에는 조심해야합니다