깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.11

밥솥으로 밥을 지을 때 밥이 다 되면 왜 잘 져서 보관을 해야 하나요?

안녕하세요. 아침에 밥을 하다가 문득 생각이 났습니다. 전기밥솥으로 밥을 지을 때면 항상 밥이 완료되면은 밥을 잘 져어서 보온을 하라고 이야기를 합니다. 왜 밥을 잘 져어서 보온을 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.밥이 다된 상태에서 그대로 보온이 되게 놔두면 밥이 굳어져서 뭉치게되는것을 방지하기ㅟ해서 골고루 잘 저어서 두라고 하는거랍니다