나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.22

밥솥에 밥을할때 열을 식히고 해야하나요?

전기밥솥에 밥을 지을때 솥을 꺼내어서 열을 식힌다음 밥을 짓는게 밥솥에 무리가 안가는걸까요? 저는 보통 바로 꺼내서 찬물로씻고 밥을짓는데 이상이 생기는건 아니겠지요?

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 아무런 상관 없습니다. 그냥 솥에 바로 넣어서 작동시키면 됩니다. 밥솥에 무리 가는것 없습니다. 다만 밭솥 외부에 물기가많거나 하면 전자 제품 특성상 고장날 가능성은 있습니다.