거대한향고래93
거대한향고래9324.03.10

전기밥솥 밥 계속 보관하나요?

전기밥솥에 밥 하고 다 먹을때 이틀은 걸리던데 계속 보온으로 하면 전기요금만 많이들고 밥도 그렇게 맛있지 않은거 같은데 어떻게 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    보온으로 밥을 보관하는 것은 전기세만 들고 그닥 효율적인 방법은 아니긴 합니다.

    저는 밥을 짓고 나서 남은 밥은 플라스틱 용기나 유리 용기에 밥을 다 담고 냉장보관 합니다.

    그리고 밥을 먹을때 냉장고에 보관한 용기를 꺼내서 전자레인지에 데워서 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 밥솥의 밥이 오래되면 따로 용기에 넣어서 냉장보관을 합니다. 밥솥에 오래 두니까 냄새가 이상해지더라구요

  • 안녕하세요. 솔직한잉어297입니다.

    보통 하루 이틀 정도 밭솥으로 보관하고 그 이후에는 플라스틱 용기 혹은 밥그릇에 담아 랩을 싸고 냉장 보관합니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    플라스틱 개별통에 담아 냉동후 드실때마다 해동해서 드신다면 편하게 보관하실수 있습니다.

  • 전기밥솥에 밥을 오래보관하면 눌러붙고 수분이 없어져 딱딱해지고 냄새가나요 ㅠㅠ

    차라리 소분해서 용기에 넣어 냉동실에서 보관해주세요

    그럼 훨씬 오래 보관가능하고 칼로리로 줄어들어서 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    밥을 소분해서 식혀둔 뒤에 냉동을 하고 그때 그때 꺼내서 전다렌지에 데워 드시는 것도 밥맛을 디키면서 먹을수 있는 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    저희집은 남은 밥을 냉동 시켜버립니다.

    그래서 매 끼니마다 꺼내서 전자레인지 돌려서

    먹습니다^^

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    전기밭솥에 보온으로 보관하기하지만 밭솥이 오라ㅗ되어 상태가 안좋으면 며칠만지나면 밥에서 냄새가 난다던지 색이 변할수도있습니다