냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

머리카락 빠지는꿈 안좋은건가요??

꿈에서 제가 일을하다가 머리를 만졌는데 한두개씩 빠지다가

혹시나해서 한웅쿰을 잡고 뽑았더니 우수수 뽑혀버렸어요ㅠㅠ 무슨꿈이죠? 해석좀 해주세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    그다지 좋은 꿈은 사실 아닙니다.

    머리카락이 빠지는 꿈은 근심과 걱정을 하게 되는 것스트레스를 받는 상황, 콤플렉스, 피로나 건강의 악화, 또는 자신의 명예나 협조세력, 능력 또는 권리 등이 상실되는 상황 등을 의미하기 때문입니다.

    남성, 여성 모두에게 있어서도, 현실에서 머리카락이 빠진다는 것은 싫은 일로 기분이 내려가는 것이지만, 성별에 따라서 머리카락이 빠지는 원인은 다릅니다.

    그리고 해몽적으로도 남성과 여성의 머리카락이 빠지는 꿈은 조금 의미가 다릅니다.

    해몽에서 여성의 머리카락은 '아름다움'을 상징하고, 남성의 머리카락은 '사회적 입장'을 상징합니다.

    따라서 여성의 머리카락이 빠지는 꿈이라는 것은 젊음을 잃고 매력이 감소하는 것을 의미하고, 반면 남성의 머리카락이 빠지는 꿈은 사회적인 포지션이 하락하는 것을 의미합니다.

    남이 아닌 자신의 머리카락이 빠지는 꿈은 건강운의 저하를 암시하고 있습니다.

    머리카락은 정신적으로 보면 그 사람의 영력과 에너지가 깃들어 있는 장소입니다.

    그런 머리카락이 빠진다고 하는 것은 생명력의 저하를 의미하는 것입니다.

    식생활의 혼란이 있거나 큰 스트레스를 안고 있거나 하는 일은 없습니까? 짚이는 것이 있으면 개선해 나갑시다.

    또 꿈의 주인이 여성인 경우, 외모에 대한 부정적인 마음이 반영되어 있는 경우도 있습니다.

    한 움쿰씩 머리카락이 한번억 대량으로 많이 빠지는 꿈은 현실에서 큰 스트레스를 받고 있는 상태를 의미합니다.

    아마 정신적으로 상당히 지쳐 버린 상태가 아닌 것은 아닐까요.

    마음이 휴식을 찾고 있다는 사인이니 휴식을 한번 취해 느긋한 시간을 보내보는 것은 어떨까요?

    또 스트레스의 원인을 밝히고 해결하는 것도 반드시 필요합니다.

    혼자 잘하려고 하지 말고 신뢰할 수 있는 사람이 있다면 도움을 요청하세요.

    일에 있어서의 스트레스라면 동료나 선배가 힘이 되어 줄지도 모르고, 가사나 육아에 지쳐 버린 경우 배우자에게 의지하는 것은 물론, 가사 대행이나 도우미 등의 서비스를 사용하는 방법도 있습니다.

    끝으로 꿈은 꿈일 뿐 현실은 아닙니다.

    반드시 맞아떨어지는 것은 아니니 그냥 가볍게 참고만 하였으면 합니다.