기타 고민상담고민상담
행복한사람임
행복한사람임23.04.07

머리카락 빠지는 꿈을 꿨는데 흉몽 일까요?

제가 일을하다가 머리를 만졌는데 한두개씩 빠지다가
혹시나해서 한웅쿰을 잡고 뽑았습니다 무슨꿈이죠? 해석좀 할 수 있을까요 제가 미신을 좀 믿는편이긴한데

걱정되네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    머리카락이 빠지는꿈은 길몽보다 흉몽이 많긴한데요

    건강.사업등 안좋은일이생길수있다는 암시라고는하네요

    그냥 잊어버리세요 그런꿈 기억하고있으면 걱정만앞서니

    당분간 건강유의하시고 안좋은꿈을꿨다고 꼭 그런건아니니

    잊어버리시고 활기찬한주되시길 바래봅니다 홧팅!!!

  • 머리카락도 몸의 일부분이고 갑짜기 빠지는것은 아프거나 스트레스가 많을때 나타나는 현상이므로 평상시 스트레스 관리가 필요할것으로 생각됩니다

  • 일반적으로 탈모꿈은 몸이 피로하거나 스트레스를 많이 받을 때, 평소 좋지 않은 생활습관을 가지고 있거나 남들에게 보이고 싶지 않은 콤플렉스 등을 의미합니다.

    자신의 감정이나 환경에 따라 다양하게 해석할 수 있기 때문에 상황을 잘 살펴보아야 합니다.

    사업이 잘 풀리지 않거나 자신은 물론 가족에게 우환이 생길 가능성을 암시한다는 점에서 주의를 기울이면 좋겠습니다.

    머리카락이 전부 다 빠지는 꿈이라면 타인에 의해 자신의 재산이 손실을 발생하는 것을 의미하기 때문에 각별히 신경을 쓰는 것이 필요합니다.​

    현실에서도 머리카락이 다 빠지는 것은 상당히 힘들고 안타까운 일일 수 있는데요.

    흉몽의 의미를 가지고 있으므로 조심해야 합니다.

    탈모꿈 중에서도 대머리가 되는 꿈은 몸과 마음의 기력이 떨어져 있는 자신의 모습을 의미합니다.

    현재 극심한 스트레스와 불안감 등으로 힘든 시기를 보내고 있는 상황이라면 휴식이 필요하다는 것을 알려주는 꿈이지요.

    사소해 보이지만 이런 꿈을 꾸었다면, 생활습관을 돌아보고 피곤한 몸을 쉬도록 해 주시는 것이 좋습니다.

    또한 자연속애의원 일산수면센터의 뇌 도수치료 등을 통해서 불안과 스트레스를 다스려보시는 것도 좋은 방법입니다.

    다른 사람이 자신의 머리카락을 뽑는 꿈이라면 집에 알지 못하는 누가 들어온다는 것을 암시합니다.

    사업이나 진행하는 프로젝트가 실패해 건강을 해치는 결과를 얻을 수 있으니 주의하는 것이 좋겠지요.

    원형 탈모로 머리의 한 부위만 빠지는 꿈이라면 한 가지 고민거리가 생길 수 있음을 암시하고 해당 부위가 여러 군데 발생했다면 걱정도 다양하게 나타날 수 있습니다.

    건강에 있어서도 여러 종류의 질환에 노출될 수 있음을 암시하는 내용으로 건강검진을 받아보시는 것도 추천합니다.

    반대로 빠진 머리카락이 다시 자라는 꿈이라면 잃었던 명예나 권력을 다시 얻게 되는 것을 의미합니다.

    혹시 현재 몸이 좋지 않은 상태라면 관련 증상이 개선되고 건강해짐을 암시합니다.

    자연속애의원 일산수면센터와 함께 머리카락과 관련된 탈모꿈에 대해 알아보았는데요.

    이런 꿈 해몽은 어떤 의미를 암시하기도 하지만 과학적인 근거는 없으니 참고만 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    건강.안전등에 관한 꿈으로 알고 있습니다.

    더욱더 건강에 신경쓰는 하루가 되길

    바래봅니다.

    꿈은 반대라고 하니까요