청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.11

플라스틱 용기를 세척할 때 청소 방법이 궁금합니다.

플라스틱 용기를 세척할 때

차가운 물로 해야한다 뜨거운 물로 해야한다 말이 갈리더라구요;;;

플라스틱 용기를 세척할 때 따뜻한 물과 차가운 물 중 어떤 것을 사용해야 할까요?

  • 안녕하세요. 기막힌곰17입니다.

    플라스틱 그릇은 미지근한 물과 중성 세제를 사용하여 세척하는 것이 좋습니다.

    부드러운 스펀지나 천으로 그릇을 세척하면서 음식물이 묻은 부분을 깨끗하게 닦아내며 음식물이 묻은 경우에는 그릇을 미지근한 물에 담가두면 음식물이 탈락시키는데 도움이 됩니다.

    세척 후에는 충분히 말려서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 미온수에 식초랑 베이킹소다를 희석시켜서 담궈놓고 세척하면 좋습니다

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    플라스틱용기는 따뜻한 온수로 세척하면되요.물이 차가우면 세척이 잘 안될수 있어요.