역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.23

가공식품인 베이컨은 어느나라 음식인가요?

우리나라는 돼지의 삼겹살을 그냥구워먹는데 삼겹살

부위를 가공한것이 베이컨이라고 알고 있습니다 베이컨은 요즘에는 우리나라에서도 많이들 먹는데요 처음 어느나라에서 가공해서 먹기 시작한 음식인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    베이컨은 미국의 전통적인 음식 중 하나입니다. 미국을 통해 세계화 되면서 대용품으로 베이컨으로 대체되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베이컨의 유래는 생각 보다 훨씬 더 오래된 것으로 알려 져 있습니다. 고대 로마 시대에 돼지 고기를 소금에 절여 보관을 용이 하게 했고 이것이 베이컨의 시초가 됩니다. 이후에는 중세에 영국과 프랑스에서 현대의 베이컨과 같은 음식이 나오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    베이컨은 아주 오래 전부터 존재하였는데 기원전 1500년대 중국에서 현재 제조방식과 유사한 형태의 베이컨이 생산되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    베이컨은 미국 요리의 필수 요리입니다.

    토스트와 계란 프라이 혹은 스크램블 에그,

    그리고 베이컨이 곁들여진 미국식 아침 식사는 아예 아메리칸 브렉퍼스트라는 고유명사로

    자리 잡았습니다.