기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.01.19

얼굴에 각질이 많아서 고민입니다.

저는 평소 세안을 꼼꼼이 하는 편입니다. 이중세안은 기본으로 꽤 오래 세안을 해도 세안하고 나면 얼굴에 각질이 올라옵니다. 특히 눈썹과 코 부분 위주로 각질이 많이 올라오는데, 어떻게 하면 이 각질들을 효과적으로 제거할 수 있는지 방법 공유 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    저도 그런 피부를 가지고 있어서 늘 스트레스입니다.

    그냥 로션을 듬뿍 발라주는수밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 헌신하는사슴169입니다.

    세수하고 수분패드나 마스크팩을 하면 피부 온도도 낮아지고 수분도 흡수되면서 각질이 잠잠해지더라고요!

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    각질제거에는 화장품가게에 가시면 스크럼제품이 많습니다 제품을 이용해보세요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    평소 세안을 꼼꼼히 하더라도 각질은 완벽하게 제거할 수가 없으니, AHA나 BHA화장품 등을 사용하시거나

    각질제거제를 주 2회 정도 사용해주시면서 각질 케어 신경써주시면 어느정도 고민이 해결되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 각질 관련된 팩을 찾아서

    해보시는거는 어떠세요 ????

  • 안녕하세요. 기민한메추리60입니다.

    오일로 녹이는 것도 좋고

    평소식습관도 따져보시면 좋을 것 같습니다. 컨디션과 먹는음식에 따라서도 피부상태가 변할 수 있으니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    각질이 많으시다면 수시로 스킨과 로션을 발라주시고 방 안에 가습기를 계속 틀어주시는 것이 도움이 됩니다.