화학학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.26

소의 방귀에서는 왜 메탄가스가 나오는건가요?

소의 방귀에서는 메탄가스가 나온다고 하더라구요.

그래서 지구 온난화의 주범이라고도 하던데요.

왜 소의 방귀에서는 메탄가스가 나오는건가요?

그렇다면 사람한테도 나오는건가요?

  • 방귀에는 메탄가스가 포함되어 있고, 이 메탄가스가 지구 온난화의 영향에 많은 영향을 미칩니다.

    산업화 이전에도 소가 있었지만, 인구수가 증가하면서 먹어야할 양도 늘어나게 되었습니다.

    따라서 양식을 위한 소도 늘어났으니 탄소 배출량도 늘어나게 됩니다.

    사람의 방귀에도 메탄가스가 포함되어 있습니다.