보험 가입시 궁금한게 있습니다?

제가 실비보험을 들려는데요..

이게 갱신형이랑 비갱신형이 있드라구요

금액도 좀 차이가나고 방식도 다르구요

보험가입할때 지금저렴하게내고 계속 갱신되는

방식이랑 아님 지금 비싸게 내고 가격안오르는 방식

장기적으로 볼때 머가 더좋을까요

총 6개의 답변이 있어요.

한화생명 HFP 법인사업부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요. 한화생명 현직 영업팀장입니다.

질문자님 먼저 정확한 말씀을 드리자면 실비보험은 비갱신형 상품이 없습니다.

아마 다른상품과 혼동이 오신것같아요.

실비보험은 갱신형뿐이고 추측하자면 실비보험에 다른보험을 엮어서 다른상품을 갱신 비갱신 선택하도록 유도한게 아닌가 싶습니다.

상담하신 설계사와 내용 자세히 상담하시고 실비만 가입하신다면 정확하게 단독실손만 가입하겠다 말씀하시여

다시한번 방향 잡아보시면 될것같습니다.

답변이 도움되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모든 보험사에서 판매하고 있는 상품은 실손의료비가 갱신형이 맞습니다

    그중 건강보험은 비갱신입니다. 기본적인 보험으로 실손의료비를 준비하시는게 맞으시고 추가적으로 건강보험으로 보강하는 개념을 갖으시면 좋을것 같습니다

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      갱신형 계약의 경우 보험계약 갱신 시 상당한 보험료 할증이 있습니다.

      때문에 가급적 비갱신형 상품이 좋을 것이나 비갱신형 상품을 가격이 어느 정도인지에 따라 이 부분이 달라지게 될 것 입니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        모든 실비보험은 갱신형입니다.

        비갱신형 보험은 진단금이나 수술비로 견적 받으신듯 합니다.

        혹시나 비갱신이라 하며 적립보험료가 들어갔다면 적립보험료를 넣지 않으시는 것을 추천드립니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김용운 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아마도 종합보험 상품을 말씀하시는 듯 합니다.

          지금 판매가 되고있는 모든 보험사의 실비보험은 1년마다 보험료가 갱신되는 갱신형 상품입니다.

          질병이나 상해등의 보장성 보험의 경우에는

          10년, 20년,30년 갱신형 등의 형식으로 10년 갱신형 상품에 가입하신다면

          처음 상품에 가입하신 금액을 10년간 변동없이 납입하시고, 10년뒤 보험료가 오르면

          또 그 이후 10년간 보험료를 납입하시고, 100세까지 보장을 받고 싶으시면 100세까지 보험료를

          계속 납입하셔야 합니다.

          갱신형 상품의 장점은 비갱신형 상품보다 보험료가 저렴하기 때문에, 연세가 있으신 50대 60대 이후의

          가입자 분들께 보험료의 부담을 조금이나마 덜어줄 수 있습니다.

          젊은 고객분들중에서는 세컨보험 형식으로 준비해 두시는 경우도 있구요.

          일반적으로 40대 이하의 연령층은 20년납, 혹은 30년 납입후 80세,90세, 100세까지 보장이 되는

          비갱신형 상품으로 가입하시는 방법이 좋습니다.

          고령이 되면 경제적인 활동을 중단할 확률이 크기 때문에 경제활동이 가능한 기간동안

          보험료를 납입하고, 그 이후로는 보장만 받을 수 있도록 하는 형식이 비갱신형 상품입니다~

          기본적으로 비갱신형 상품으로 준비를 하시고, 혹여나 걱정되는 암이나, 심장질환, 뇌질환 등의 질병이

          특별히 있으시면 보조상품 형식으로 갱신형 상품을 하나정도 추가하시면 될듯합니다.^^

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            현재 모든 보험사의 실비 항목은 갱신형입니다

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

            보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

            질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

            약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!