솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.04

올림픽에서 메달을 따면 연금이 어떻게 정해지나요

올림픽에서 메달을 따면 연금이 주어진다고 하는거 같더라고요 어떤식으로 연금이 정해지는 기준이 궁금하더라고요 연금이 정해지는 상세 기준이 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    올림픽에서 메달을 따면 연금을 받게 되는데요, 죽을 때까지 받게 되며 금액은 금메달 100만원, 은메달 75만 원, 동메달 52만 5천 원 입니다.

    연금을 포기하고 일시불로 받기를 원하는 메달리스트는 금메달 6,720만 원, 은메달 5,600만 원, 동메달 3,920만 원 입니다.