칸타타
칸타타23.06.04

에어컨실외기 거치대사이즈 궁금합니다

삼성에어컨AF17계열의 2in1 제품입니다.

실외기를 외부에 설치하려는데 제원상에 실외기사이즈가 두가지가 있는데 어떤사이즈를 기준으로 해야할까요?

보통은 위쪽사이즈가 일반적인거같은데 아래에있는 사이즈는 어떤것인지 모르겠습니다.

그리고 스텐드만 사용하는 실외기와 2in1제품의 실외기사이즈는 다른지도궁금합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    2in1이라면 밑의 제품을 하셔야 합니다.

    한개의 실외기로 2개의 에어컨을 돌리다보니 좀 더 큽니다.

    그리고 딱 맞게 사다보면 설치시 에로사항이 있다보니 무난하게 좀 더 큰걸로 하는게 좋고요.

    제 경우에는 일반 스탠드 사용하던걸 2in1으로 하려니 작아서 안된다더라고요.

    제가 사이즈 측정해봤지만 배관 연결부위가 좀 더 튀어나오게 되서 불안하기도 했습니다.