기타 의료상담건강상담
강렬한펭귄263
강렬한펭귄26324.02.28

지성 세수 할때 약산성, 약알칼리성 폼클렌징

나이
성별
여성
기저질환

지성 세수 할때 약산성, 약알칼리성 번갈아 쓰는데 아침에는 약산성, 저녁에는 약알칼리성 써요 근데 겨울이라 피부 자극이 되는것같아서 약알칼리성을 일주일에 몇번 쓰면 되나요?

  • 안녕하세요. 25년차 병리과 전문의 장우영 의사입니다.

    산성 알칼리성 보다 더 중요한 것은 "기름의 확실한 제거"와 "보습"입니다

    지성 피부용 클린져 중에서 "오일 프리(기름 성분 없어요~)" 또는

    "논 코메도 제닉(여드름을 만들지 않아요~)"을 선택하세요

    약산성 또는 중성을 권장합니다.

    뜨거운 물 말고 따뜻한 물로 세안을 하세요 피부 상해요 ㅠㅠ

    박박 씻으면 안되요 ㅠㅠ 피부 상하고 기름이 더 분비되요 ㅠㅠ

    부드럽게 동글동글 원을 그리며 꼼꼼히 천천히~ ^^

    따뜻한 물로 클린져를 완전히 씻어내세요 살살~

    부드러운 수건으로 박박 문지르지 말고 톡톡 두드려 말리세요

    지성 피부용 토너로 모공을 조여 주세요

    지성 피부용 보습제를 발라 주세요 (오일 무조건 없고 라이트라는 표현 있으면 더 좋아요)

    - 가지고 다니면서 조금 당긴다 싶으면 무조건 바르세요

    이해가 되셨나요? ^_^

    당신의 건강한 삶을 응원합니다 ^_^