하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.04

계속 마스크를 쓰라고 할수도 없고 호흡기 질환을 최소화시킬수 있는 방법이 궁금합니다

코로나 이후 마스크를 벗으면서 병원에 호흡기 질환 환자들이 늘어나고 있고 그렇게 환자들이 늘고 있다고 합니다

그렇다고 계속 마스크를 쓰라고 할수도 없고 호흡기 질환을 최소화시킬수 있는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    마스크는 호흡기 감염병의 전파를 막는 데 효과적이지만, 일상생활에 불편을 초래할 수 있으며, 마스크를 오래 착용하면 피부 트러블이나 호흡 곤란 등의 부작용이 발생할 수도 있기 때문에, 생활습관을 개선하는 것이 도움이 됩니다.

    손을 자주 씻으면 손에 묻은 바이러스나 세균을 제거할 수 있으며, 균형 잡힌 식단을 통해 면역력을 높이는 것이 중요하고, 수분을 충분히 섭취하면 콧물, 기침 등의 호흡기 증상을 완화하는데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 반려동물은 손씻는것만 가족입니다입니다.

    손만 잘씻어도 세균이 침투하는것을 예방한다고해요

    그리고 가급적 노래방 피시방은 보내지마세요

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다. 진짜 최고의 방법이 마스크라서..그나마 외출후 손발 씻고 코세척과 가글이 있겠네요!!