기타 고민상담고민상담
헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.23

제가 왜 이러는지 모르겠어요.

제가 공부를 안 하는 편이였어요

전 제가 공부를 안 해서 못하는지 거지 난 잘해라고 무의식적으로 생각했어요 그래서 더욱 스트레스 받습니다

그래서 뭔가 중간 정도로 점수를 받는 게 너무 싫어요 근데 전 못하는 것도 많아서 그 사실이 너무 힘들어요
그래서 제가 너무 무가치 한 것 같습니다.

공부를 열심히 하는방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    공부 때문에 걱정이 많으시군요, 하지만 공부를 잘하는 방법은 오로지 공부를 많이 하는 방법 밖에 없습니다. 집중력을 발휘해서 공부를 해야만 효과적인 공부를 할 수 있습니다. 안타깝지만 공부 시간을 늘리는 수밖에는 없습니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 말쑥한두루미247입니다.맞아요 공부를 안 해서 못 하는겁니다 저도 자녀가 셋있는데 첫째 둘째는 완전 상위권인데 막내가 전혀 공부를 안했어요 못 하니까 포기를 하는듯 했습니다 엄마로써 엄청 속상했지요 그런데 어느날 정신을 차렸는지 공부라는걸 해 보겠다고 하더니 병원가는 시간도 아까운지 병원 오가는 시간에도 공부를 할정도로 열심히 하더니 성적이 날로 좋아졌습니다 형과 누나도 좋아하며 우리 삼남매 S대에 꼭 함깨 가자며 서로 격려를 할 정도가 되었습니다 결국 한명만 S대에 갔지만 하면 되더라구요 열심히하시면 분명히 좋은 결과가 있습니다 화이팅