날으는 망고
날으는 망고24.02.02

피부과 진료를 받지 않고 모공을 집에서 줄일 수 있나요?

모공이 넓어서 고민이에요. 막 피부가 안 좋고 그렇진 않은데 약간 외국인 주근깨처럼 모공들이 많아요. 이걸 집에서 개선할 수 있는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    우선 집에서 최대한 노력해야겠지요 ㅎㅎ

    얼굴은 먼지로인하여 모공이 넓어지는 경향이 강해서 세안할때 먼지를 확실히 털어줘야 해요

    폼클랜이징으로 정기적으로 세안 하싱선 좋구요

    그리고 얼굴 피부 각질 제거 이건 간당히 말해서 얼굴 마아지 입니다

    그리고 수분 마스크팩도 좋구요

    이게 집에서 손쉽게 가능한것들이죠

    뭐 음식 까지 덧 붙이자면 기름진 음식 피하기인데요

    이건 저도 못 하는거라서 패스 ㅋㅋ

    제일 중요한건 손으로 얼굴 만지시면 안되요

    가렵다고 또는 뭐있다는 느낌이 들때 꼭 손으로 짜는분들이 계시는데요

    그건 놉~~놉

  • 안녕하세요. 알려줘 아하입니다.

    모공을 줄이기 위해 깔끔한 피부 관리가 중요합니다. 부드러운 클렌징, 적절한 보습제 사용, 정기적인 각질 제거가 도움이 됩니다. 또한, 햇볕 차단제를 사용하고 규칙적인 수면과 건강한 식습관도 모공 관리에 도움이 될 수 있어요.