의료 보험보험
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.09.29

고혈압 약을 먹고 있으면 보험가입이 힘든가요?

보험을 정리하고 좀 다시 설계해야할것같은데요

제가 지금 고혈압약을 타 먹고 있으면 보험가입이 좀힘들 수있나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘은 고혈압이 있어도 약먹고 정상범위이면 보장성 보험은 일반심사로 보험가입 가능합니다.

    걱정하지 마시고 심사 받아보세요~^^

    만약에 일반심사로 안되면 유병자용으로 보험을 가입하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 보험전문가입니다.

    고혈압 약 복용의 경우 의무적으로 고지 해야 하며,

    보험사는 해당 내용을 검토하여 가입여부를 심사하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    최종입원수술한 기간이

    1년전, 2년전, 3년전, 4년전, 5년전인가에 따라 선택의 폭이 달라집니다. 5년 넘었다면 건강체만큼의 전담보를 저렴하게 가입할수있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전엔 고혈압만성질환자는 가입이 까다로왔으나 지금은 유병자 간편보험으로 일반건강체인 가입자 처럼 약간의 보험료 추가로 어떤보험이든 가입할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한 답변입니다

    고혈압약복용시 착한실손보험가입에대해 보험사마다 인수규정이 다릅니다

    할증보험료를적용해서 받는회사도잇고 유병자실손보험으로 받는곳도잇으니 보험사에 문의하시길바랍니다

    즐거운 하루되시길바랏니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아닙니다 고혈압 약을 먹고계셔도 보험 가입은 가능합니다.

    일반 적인 보험 가입은 가능하시구요. 부담보자 제약은 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    고혈압이 있으셔도 약을 먹고 계셔도 고지를 하고 보험 가입을 할수 있어요.암보험등 가입가능한 상품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고혈압 약을 먹고 있으면 보험가입이 힘든가요?

    : 현개 고혈압 약을 드시고 계시다면, 이는 고지사항에 해당되고,

    해당 내용을 고지받은 보험사는 보험가입여부를 심사하게 되는데, 통상 고혈압은 여러질환의 원인이 되는 질병으로

    일부 담보에 대하여 부담보되거나, 보험이 거절될수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 됩니다.

    보험회사의 경우 고혈압에 대한 고지 내용을 검토하여 보험 가입 승인 여부를 결정하게 되며 가입이 거절 될 수도 있습니다.

    가입이 되더라도 고혈압과 관련된 부분은 부담보 설정이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입이 힘들다기 보단 유병자보험으로 가입을 하셔야 하기 때문에 보험료가 좀 비쌉니다.

    설계를 해 봐야 알겠지만 건강한 사람이 가입하는 보험료보다는 비싸게 산출이 되기 때문입니다.

    우선 보장분석을 먼저 받아보시고 정리를 하실 것을 정하신 후 가입을 하시는게 제일 좋습니다.

    의외로 보장분석을 받아보시면 그대로 두어도 괜찮으신 분들이 보이시기 때문에

    보장분석을 받고나서 정리를 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요.